注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

9月18日 宏远最新动态  

2007-09-18 16:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走了阿联,来了一个迈蒂尔斯,以老李过去选外援的眼光,应该不会走眼吧?

这个夏天人员变动其实挺大的,于梁临时转会到广厦两个赛季,还有阿联离开,二队还上来几个小孩,球队变了很多。另一个重大转变则是,原来的助理教练张德雄功成身退了,杜锋将接替他的衣钵。宏远的教练组多年轻啊^_^

9月6日对吉林的热身赛,我们看到了久违的宏远男篮,虽然只有季乐、大伟、张喆一众替补,但感觉还是十分亲切熟悉。令人欣喜的是,小曲回来了,即使还不能完全放开,但总算让人看到希望。杜锋成了助理教练,看到队友们在场上打得不好,他没有像过去那样静观,而是着急地给队友支招和指点,看得出,他会很快进入助教的角色。

上半场宏远一度领先了吉林十多分,那时我暗暗自喜,就靠几个替补和二队球员就把阵容几乎完整的吉林打成这样子了。不过对方的外援上场后,宏远的内线优势没了,阵脚也乱了。虽然第三节末段和第四节的全场紧逼守得不错,但失误还是太多。

输赢无所谓,但可惜的是,先行一步的苏伟半年来进步不明显,感觉王征似乎已经赶上他了,而邵天罡的不聪明和鲁莽也令人担忧。季乐回归后第一次代表宏远打球,他篮子准了很多,但好像除了定点投篮没有什么进攻技巧,防守也不如想象中的好。

夏天宏远被国家队抽调了6个人,国青也要了苏伟、王征、巴志超,加上受伤的杜锋、曲绍斌,宏远的训练几乎无法正常进行。漫长的休季期间,球队和往常一样抽调2队的小将,但因为二队有青年联赛和俱乐部青年赛的任务,加上大学生运动会和城运会预赛,球队打一会练一会,训练不系统。

现在队员们不管一队还是二队,只要是适龄者,都被放到广州或者深圳队参加第六届城运会。广州和深圳都被分在B组,看来同门师兄弟有一番“自相残杀”哦,呵呵。

离新赛季开始还有一个多月,也许广东球迷很长一段时间都不习惯没有阿联。但宏远终归要打联赛,我们只能寄望杜锋和陈江华顺利康复。就目前的康复进度来看,阿杜和华仔可能都赶不上国家队余下的集训了,希望他们能够在联赛开始前伤愈。目前杜锋正在二沙岛康复,今年年初他就在那里呆了一个多月,希望这是他最后一次回二沙疗伤了 ^_^ 以后都健健康康的。

对于阿联、小朱、大鹏、晓宇、小鹏五个来说,集训已经接近半年了,不过除了阿联外,其他人都要熬到NBA中国赛结束才能解放。嘿嘿,唯有好好干吧。

  评论这张
 
阅读(4797)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017