注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

重蹈覆辙  

2007-03-23 13:10:33|  分类: 季后赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨天是总决赛的首个客场,却成了首场的翻版。当第一节宏远把比分优势扩大到将近20分的时候,替补席上的积臣脸上露出了略显轻松的笑容,在大家都预想着再一次大比分拿下对手的时候,八一那种不服输的精神正在把比分一分地缩小着。终于,我们在对方的主场,在对方球迷的欢呼声中,光荣地输了。

    开局比想象中的还要好,八一进攻不利,大鹏状态极好,在他的反复突破得分和外线出手命中下,宏远把分差一下子拉大到了10几分。上半场几乎无懈可击,除了队员们受到了太多次犯规的捆扰之外,朱的三分有了,DF的三分也有了,依旧替补上场的陈江华依旧用他的速度摆脱了对方的防守……队员们带着11分的领先优势进入到了休息室,他们脸上的自信似乎和第一场一样都是满满的。但是第三节打得相当的辛苦,双方僵持着,防守拼得更凶了。对方不断地在外线投三分,我们派上的后卫一直中规中矩地组织着阵地进攻,或许是受体能的影响,进攻的速度也慢下来了,失误也渐渐地增多了。第三节,我们失去太多的机会,也成全了八一破釜沉舟的信心。关键的第四节,由于前面的双外援并没有起到明显的作用,我们上了全华班,但是和开局的情形已经不再一样了。阿联在内线不断地被吹犯规,大鹏和DF也逃脱不了,防守质量跟着降低。眼看着八一把比分追平,再反超,我们却越打越乱,配合出现频频失误。或许是对方的运气太好了,在最后的30秒,我们落后两分,比分也随时会再更改。但是T的一个技术犯规彻底葬送了好结局,在两罚一掷后,我们失去了最后的篮板,而时间也来不及了……就这样,我们在全场大比分领先对手的情况下,输了最后的一分钟,光荣地输给了八一!

    对于这场比赛,对手的求胜欲望明显比我们强,我们只是输给了自己,也失去了本来唾手可得的21。这场比赛和第一场有一定的相似之处,相信值得队员们好好地总结!特别是在关键时刻的换人,我们的教练毕竟身经百战,大家要相信我们的队员和教练,他们不会让我们失望的!

    比赛已经过去,8388也已成定局,而我们要说的,只剩下“加油”了!

    大家还记得上个赛季NBA的总决赛吗?活塞队在大比分0:2落后的情况下连翻四场笑到最后……我们的队员都有信心,你们没有吗?

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017