注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

3.10队报:CBA首现“砍易” 第三次横扫正在逼近  

2007-03-10 00:21:18|  分类: 季后赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

104:832:0,手握三个赛点,离重演去年半决赛的历史只差一步。作为宏远球迷,你还怀疑宏远进不了决赛吗?04-05赛季分区冠军赛2:0,05-06半决赛3:0,对江苏的第三个横扫正在迫近。

 广东队下飞机后,才发现连训练的场地都没有。不能怪主队,人家前一天也因为同一原因没有场地训练。还好,有杨学增的帮忙,问题顺利解决。球迷们都担心江苏在客场受辱后,回到主场会不会爆发,宏远能不能扛得住。今天早上宏远训练时,全队都带着微笑,看到这一幕,你的心一定踏实下来。上场的人都那么有信心,我们看球的不应该比他们更加担心吧?事实也证明,这种轻松是建立在实力上的。

 刘晓宇留在广东养伤,二沙岛成了宏远球员疗伤的圣地,当然,小曲也在那里。后卫线上剩下张喆与陈江华,上半场两人都打得不好,第三节,李群索性用T来打控卫。虽然进攻组织依然是那个样子,不过防胡雪峰算是比较成功。

 上半场的情况也许让你担忧,但三节过后,疑虑基本上扫除。现在我们只需要一场胜利,就能连续五年进入总决赛,争取第四个冠军。

 今晚,宏远算是把唐正东逼急了,以至于第四节不理智地侵犯苏伟。唐正东早早领到4次犯规,当时离上半场结束还有6分钟,这得益于宏远重点打内线的战术。首节,宏远用易建联在里面攻,唐正东两次。第二节,轮到积臣打,唐正东左右两次犯规后,头也不回地走向替补席。第五次是进攻犯规,宏远拉开比分的时候唐正东都不在场上。到后面,第六次犯不犯都没所谓了。

 

宏远包夹唐正东,江苏也没有放过易建联,也是包夹不断,摆明是犯规也不让你得分。幸亏积臣中距离稳定,几次罚球线还要远一步的出手都命中。“砍鲨”、“砍姚”听得多,今天还有稿子用了“砍易”。的确,全场10次被侵犯,有几次是生拉硬拽,如果这还不是砍,也至少是劈了。

 

比赛结束后,尤纳斯走进宏远的休息室,逐一与队员握手。老朱和尤纳斯拥抱时,他左手关节部位敷着的冰袋显而易见,原来是保养一下旧患处。老尤特别问了杜锋一句:“are you ok?” 杜锋和老尤几个眼神交流后,笑着说:“you  know”,呵呵,真是亲密无间啊。

 赛后,李群和阿联都接受了采访,还是一贯的低调,一致表示,不提横扫。确实,尽管2:0领先,比赛还是要一场一场打。

 不得不提的是华仔入选世界青年队,4月初参加耐克尖峰对抗赛的事。从王治郅、易建联、吉喆到陈江华,华仔还是第一个入选该项赛事的中国后卫。虽然比赛进行时,联赛可能还在打,不过这件事情还是可喜可贺的,这个对抗赛接近于“ISO质量认证”。

 

明天就是第三场,你们准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(4056)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017