注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

阿联常规赛告别战  

2007-02-07 22:21:35|  分类: 常规赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

             

                          

                          

                          

               

               

    CBA本赛季常规赛最后一轮,天河体育中心迎来了强手之争的一场比赛,结果广东宏远以98:91有惊无险地拿下了远道而来的辽宁盼盼队。

    比赛一开始,由于我们广东队求胜心切,在传球方面出现了连续两次失误,伴随着低命中率和队员们不是很良好的手感,第一节结束时竟然落后辽宁队12分。好在短暂的休息之后李指导及时布置应对对手高强度防守的战术,凭借大鹏在第二节的两次快攻得手和积臣的篮下强打,广东队把分差逐渐缩小。在离半场还有1分半钟结束的时候,朱芳雨才命中了开场以来首个的三分球。而半场结束的时候,阿联的一个压哨中投把比分追成了45平。第三节一开始广东队就开始了反击,朱芳雨连续两次打三分成功,阿联在三分线以内的中距离跳投,比分优势一下子就扩大到了10分,逼得辽宁队不得不叫暂停。第四节一开始,对方球员由于体力下降,命中率开始降低,在连续几次三分线外出手不中之后,比赛的主动权依旧掌握在广东队的手里;辽宁队的双外援在这时起到了关键的作用,他们依靠篮下强打顽强地把比分缩小到了2分,但是积臣一记及时的扣篮鼓舞了队友的士气,随着朱芳雨第三个三分球得手,广东队逐渐把比分拉开。最后一刻阿联的一个大力灌篮把比分锁定在了98:91

    本场比赛面对辽宁队颇有优势的后卫,我们的年轻小将陈江华和刘晓宇都暴露出了对抗能力不够强和经验不足的缺点,另一名后卫张喆替补出场,表现中规中矩;比赛进行得相当激烈,大鹏在最后一节更是被对手打到了牙齿出血,不过他全场三分球无一命中;主角当属人气王阿联了,他的篮下拼防非常积极,进攻屡次得手,众而皆知的是这是阿联赴NBA之前的最后一场常规赛,而他也没有让球迷们失望,用全场最高的35分和12个篮板外加3个技惊四座的扣篮为他的常规赛告别战划下完美的句号。

    随着这场比赛的结束,我们广东队也成功地卫冕了本赛季常规赛的冠军。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018