注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

总经理为解决连败奔波 易建联成凯尔特人救命草  

2007-02-03 18:23:57|  分类: 易建联的NBA之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

网易体育2月3日讯:自从易建联宣布参加2007年NBA选秀之后,NBA球队对易建联的关注越来越频繁,森林狼球探关注易建联达四年之久,2006年亚运会更是全程跟踪。在一月份广东对阵江苏的比赛中,湖人总经理库普切克和球探博伊森也亲临现场考察易建联。而现在,据《波士顿环球报》报导,凯尔特人队总经理丹尼·安吉本周抵达中国,将于明天观看广东对阵吉林的比赛,专程考察中锋易建联的表现。
    波士顿凯尔特人队在输掉了今天的比赛后,已经遭遇14连败。昔日红衣主教带领的凯尔特人王朝,今赛季正向历史最差战绩的纪录冲去。尽管最近的战绩跟缺少核心保罗·皮尔斯有关,但更大程度上由于他们球队球员结构不合理,外线囤积了两名千万级年薪的球员皮尔斯和斯泽比亚克,而内线却毫无球员可以依靠,只有一个埃尔·杰弗森可以撑门面。因而,本赛季凯尔特人的主要引援目标理所当然的就落在了内线球员身上。

凯尔特人队总经理安吉上周刚刚从欧洲飞回美国,此前他在欧洲考察了一些有望参加今年选秀大会的新秀,但效果并不理想。于是将下一战行程定在了中国,专程考察广东宏远队身高7尺的中锋易建联。当地有人提出质疑,认为易建联所在的联赛(CBA)水平并不是很高,他在那里取得的成功并不能证明他未来也能在NBA取得同样成绩,但安吉对此予以反驳。"我记得我以前看过科比高中时的比赛录像,那个联赛的水平更不怎么样!"安吉说,"但你不能因此就妄下结论,认定他以后不会再提高,看看现在的科比你就知道了。"言下之意,安吉希望中国联赛能造就第二个"科比",而易建联正是他未来重建计划的重要组成部分。

易建联的特点是中距离跳投非常准,速度快、移动灵活,臂展和弹跳能力也非常好,是一名十分难得的内线球员,尽管他也有力量不足、背筐进攻能力有待加强的弱点,但阿联的特点也更符合现今NBA对大前锋的定义,类似于猛龙的克里斯·波什和森林狼的加内特,都是灵活、射程广的球员。再加上联盟日益推崇进攻篮球,阿联更容易发挥他进攻的特点,如果凯尔特人选上易建联,加上皮尔斯和街球皇帝特尔菲尔,他们完全可以打出类似于太阳队的纳什-马里昂-小霸王的跑轰战术。

当然,如果单单从技术层面来考虑,今年的新秀同样有不少充满天赋的内线球员,类似于奥登、诺阿、怀特等,个个都是能飞善跑的主,即便阿联参加过众多国际顶级赛事,在他们面前仍然没有多大优势。那是什么驱使安吉从大洋彼岸专程赶赴中国的呢?答案就是火箭老板亚历山大的成功。在火箭队选上姚明之前,亚历山大可以算得上NBA最潦倒的老板之一,但在02年之后,球队总资产呈几何级增长,现在亚历山大的资产已经可以和小牛老板库班相提并论了。相比较凯尔特人,近几年球队战绩不佳,球迷流失越来越严重,比赛的转播也越来越少,他们迫切需要一剂强心针来振兴他们的球迷市场。

易建联在中国球迷中的地位已经远远超过当年在国内联赛的姚明,一方面是由于小易阳光帅气的外型,另一方面是由于阿联飘逸洒脱的球风,比起姚明更具观赏性。因此,易建联在中国的人气已经远远不仅限于广东的球迷,而已经深得全国球迷的喜爱,也不仅限于男球迷,更是博得众多女性球迷的青睐,面对中国十几亿的人口和美国本土大量的华人,凯尔特人没理由会不对易建联动心。

基于以上种种理由,再加上凯尔特人总经理对易建联的重视程度,即使现在离选秀大会尚早,但做出凯尔特人选中易建联的猜测一点也不过分。唯一阻碍这段姻缘的就是凯尔特人今年的战绩实在太烂,如果"不幸"抽中状元签,阿联还是比较难和美国国内名气超人的中锋奥登竞争。但随着皮尔斯伤愈回归,凯尔特人的战绩应该能够有所回升,毕竟,今年还有两支摆烂得更为彻底的76人队和灰熊队。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017