注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

3-0横扫上海 广东晋级四强  

2007-02-28 21:51:11|  分类: 季后赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网易体育2月28日讯 今天晚上7点45分,广东宏远在客场与上海东方汇中展开系列赛第三战,国家队主教练尤纳斯也来到了现场,宏远只要取胜就以3:0结束战斗。针对上海的外援战术,宏远主教练作出了应对方案,第一节使用全华班,下半场连续使用双外援。李群的策略果然奏效,除第一节落后外,其余时间均掌握主动权,95:82再下一城,完成季后赛首轮唯一的横扫,比其他进入半决赛的队伍争得多于两天的休息时间。四节比分20-26 26-13 24-24 25-19(广东在前)

    脚踝受伤的陈江华赛前没有参加球队合练,比赛中他也依旧缺席。易建联表现最为抢眼,全场18投14中,一人拿下32分17个篮板,还送出3个盖帽。另一名内线积臣也打得不错,得到23分13个篮板和5次抢断。上海方面,迪尔曼得到全队最高的23分,还有8个篮板,刘炜得到17分王勇得到11分,奥科萨得到10分8篮板。

    比赛一开始,李群对首发阵容作出调整,针对上海的外援战术作出针对布置,陈大伟取代积臣首发出场。易建联突破上篮率先得到两分,很快陈大伟快攻上篮,宏远打出4:0的开局。一波猛烈的攻势后,宏远的命中率突然降低,王仕鹏、朱芳雨投篮屡屡不中。这时,王勇再得两分,上海以7:6反超,宏远被迫请求暂停。之后,宏远的进攻问题依旧得不到解决,上海队19:12扩大领先。随后易建联带领球队把分差缩小到3分,无奈王思章压哨三分命中,第一节宏远20:26落后。

    次节,积臣换下陈大伟,双塔马上发挥作用,易建联、积臣篮下各自得分,宏远在9分40秒时追成26平手。虽然宏远内线优势较大,但是外线手感却非常差,前8次出手全部投失。终于在4分多钟时,张喆为宏远投中首个三分,比分变成38:34。此后,积臣几次内线断球,宏远成功地限制住对手,以44:36领先。易建联在还有40秒时扣篮得手,帮助宏远把分差扩大到双位数。上半场结束时,宏远46:39领先,易建联上半场就得到20分和11个篮板,上海全队也只拿到14个篮板。

    半场过后,双方均派出双外援,针锋相对。朱芳雨两罚一中后,宏远再次把分差拉大到双位数。上海这边外援作用更加明显,迪尔曼、奥科萨承担几乎所有的即进攻任务,上海依靠他们来紧咬比分。刘炜被侵犯后两次罚球命中,把落后分差缩小为3分。广东马上作出人员调整,张喆上场,王仕鹏换下进攻不力的泰伦斯。上海两名外援各自冲锋,而广东积臣与易建联则相互呼应,占据了上风。这节进行到下半段,朱芳雨和王仕鹏的三分终于有所建树,宏远得以保持领先。第三节结束时,宏远70:63领先。

    第四节上来,泰伦斯和张喆手感回暖,宏远再次把分差拉大到10分。积臣连番得分并赏给迪尔曼大帽,陈大伟也在篮下得分,宏远用内线猛打上海,分差逐渐拉大。还有4分多钟,宏远已经领先16分,酣战十四几分钟后奠定胜局。易建联和积臣完成空中接力,比分改写为95:76,比赛至今分差最大的一次。最终,广东宏远以95:82战胜对手,晋级四强

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017