注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

2.16队报:阿联又升了~  

2007-02-16 23:30:49|  分类: NBA选秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快啊,再过1个钟就大年三十了,在这里祝各位宏远球迷都可以过一个愉快的春节,假期休息得好好的,新年有个新气象迎接各自的工作和学习。

说到新气象,不知道大家有没有注意到,在nbadraft.net的07年模拟选秀榜上,阿联又升了:

第七,这应该是从2004年奥运前夕以来,易建联的最高选秀预测顺位(阿联在2004年,没有被人置疑年龄之前,曾经一度高居2006年预测选秀榜的状元席)。

而近来在美国不断传来的好消息:号称今年选秀三强的奥登(Greg Oden)、杜兰特(Kevin Durant)、诺阿(Joakim Noah)都极有可能继续留校读书而不参加今年的选秀,这意味着易建联的选秀顺位将进一步得到提升。

事实上,今年湖人和凯尔特人两支球队的总经理都陆续来到中国,观看易建联的比赛,这说明一些NBA球队对于阿联的追求已经到了实质阶段——正如我们去买一样比较贵的东西例如电脑or组合音响,大概一开始都会四处逛逛货比三家,但当对于其中一家的产品坐了几次车去反复查看时,也就意味着距离下决心掏钱不远了。

湖人总经理的南京之行,明确的是要看易建联,除了球场表现之外,还有商业感召力方面,发展潜力方面的大小。

另外想谈谈关于经纪人的事,众所周知姚明的经纪人团队是“姚之队”,而姚明具体在篮球方面的美方经纪是著名的经纪人比尔-达菲(Bill Duffy)。这次易建联决定去参加NBA选秀之后,选择的美方经纪人是另外一位美国的篮球经纪人费根(Dan Fegan)(不是休斯顿纪事报那个专栏记者哦),但事实上,Bill Duffy也是曾试图插手易建联选秀这单生意的。

去年就在易建联递交了选秀申请,但还没决定正式参选的时候,Bill Duffy在接受ESPN采访时说:由于易建联和国内各方复杂的买断关系,以及对成长环境的要求,因此很难进入乐透,甚至有可能跌到第二轮:“他必须去合适的球队,对于易这样的球员,我不在乎顺位。我想要他拥有一个合适的环境。”

很显然,不管Duffy出于什么目的,好的还是坏的,为易建联还是为自己(诸多幕后细节,不想一一细表,没有意思),在小编看来,他这样的言论却是不折不扣地损害了中国球员易建联的篮球和商业利益——任何一个人都明白,“乐透”和“第二轮”的区别有多么的大,在NBA的发展前途有多么大的差距。

更不要说,姚之队中方负责人——章明基,在接受采访时表示“我认为如果易建联能够往小前锋方向发展的话,那他将拥有巨大的优势”的超级外行话了。

后来的故事就是,本来一直跟姚之队成员走得很近的易建联,在最终选择经纪人的时候,选择了Dan Fegan而不是Bill Duffy。的确,一些人,在一些特殊时刻,才能展现RP。

  评论这张
 
阅读(6881)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018