注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

东北特色  

2007-11-22 11:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的球员在东北顶着严寒,凭着大鹏关键时刻的上篮和朱的3分,艰苦的战胜吉林,而晓宇也祝福家乡的球市越来越火爆,作为球员昨天晚上他的心情应该是相当复杂的------不过赢了比赛比什么都好,哪怕一分两分,我们要保持一直取胜的气势。虽然会有小小的失败,可是我们永远有颗冠军的心。这两天大家也好象有些适应冰雪的寒冷,不过还是难以避免旅途的疲劳,特别是来长春那天,大雾能见度太低飞机只好先降在沈阳,下午2点的飞机(准时的话晚上8点就可以抵达),到长春已经是晚上12点多了,今天又要赶往营口(辽宁的主场)准备下一场恶战,同样送给美好的祝福给我们的华南虎。

  提到东北的特色,我简单的给大家介绍下,目前最能感受到的就是寒冷,其次就是地方美味狗肉(手抓的那种最特别)及酱骨头(先用洗管喝骨髓的那种),还有冷面(要正宗荞麦的那种),饺子------还有东北麻将的打法,跟南方的大不相同,每次胡(和)牌必须每门都有即条,饼,万,还必须有一和九,还要必须有碰牌,并且报停牌,满足以上的条件才胡(和)牌,带吃带碰带杠。来到东北,不提起二人转那真是有些过不去,本山赵,魏三,小宝更是让这个地方剧种发扬光大,家喻户晓。要说魏三这家伙还算很吃苦了,小时侯家里条件不好,辍学打工,当爱上二人转时在剧院里打工不要工钱就偷学唱二人转,为了学表演傻子,就在大街上观察,最后直接先在街上乞讨-----这里的剧院还是晚上一般都有二人转表演。真是另有一翻滋味呀,跟饭店老板聊的起劲才得知这些消息,算是东北特色啦,大开眼界跟大家分享。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(2108)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017