注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

2分钟吃3犯规险被罚下 虎头蛇尾阿联14分成泡影  

2007-01-31 16:30:19|  分类: 中韩明星对抗赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

网易体育1月30日讯 北京时间1月30日17点整,第三届中韩职业篮球明星对抗赛第二站比赛移师韩国仁川。CBA明星队领先20分的好局,第四节被KBL明星队以91:73逆转。

王治郅缺阵,而易建联首发出场,第一节他不遗余力贡献8分,全场得到14分,可是第三节末段与第四节开端2分钟内的三次犯规让他的努力变成泡影。

3投0中,8罚5中,5分4篮板,也许你不会相信这就是易建联第一场比赛的数据,但事实确实是这样。运动战没有得分,在易建联这几年的比赛是绝无仅有的,唯一的解释就是他全然没有认真打。在家门口如此尴尬地丢掉比赛胜利,易建联和其他CBA明星们一样憋足了劲要在客场以牙还牙。现场球迷没有爆满,但是来了不少中国球迷。易建联出场的时候,他得到了仅次于主队球员的欢呼声,这里面包括了韩国球迷。

易建联第一节的演出对得起球迷对他的支持,他首发出场,第一次进攻就得手。中方第一节的猛攻头功应记在王仕鹏(blog)身上,但不能忽视易建联的贡献。两次强打对方外援得手,显示出易建联的态度,今天就是要给韩国人点苦头。第一节压哨中投命中,易建联得到这一节的第八分,同时为中方带来27:15的领先,易建联用行动向琼斯和奥德杰宣战。

第二节,李群兑现了让无锡站没有打的球员三场的诺言,此举却让中方收获了20分领先。易建联坐在替补席上笑得轻松悠然,韩国球迷的声音也完全被中国球迷压过。可是中方的大比分领先仅仅维持了2、3分钟,韩方就用一个8:0拉回击中方,32:43,一个绝对有可能翻盘的比分。

从更衣室出来以后,易建联再次获得上场机会,这时他信心爆棚。中方第一次进攻,易建联在顶弧拿球,眼看面前一片大空挡,易建联没管防守者是比自己要快的琼斯,果断下球从左侧突破,漂亮地甩开琼斯,左手上篮得分一气呵成!第二次进攻,中方照样交给易建联操刀,这一次可是进入到这节的后半段,中方的松懈让场上局势急转直下,尽管第三节还有55秒时,易建联底角中投命中,为球队带来6分的领先,可是随后他抢下后场篮板后,竟然把球传给对方球员,奥德杰上篮得手,而且还造成易建联的犯规。奥德杰的加罚命中,让易建联的大意负出沉重代价,这成了韩方气势起来的起点。紧接着第四节开始,易建联再对抢下前场篮板的奥德杰犯规,一分钟后,易建联又把手重重地打在正在上篮的奥德杰手上,哨声马上响起,更糟糕的是后者还把球投进!短短2分钟内阿联连续对奥德杰犯规三次,而且三次都是在无法阻止对方投篮时的犯规,两次让对方获得加罚机会。这时,身背四次犯规的他被积臣换下,在替补席上看着韩方将他之前复出的努力化为乌有。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017