注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东东莞银行篮球队

We Are The Champion!欢迎来到华南虎的地盘!

 
 
 

日志

 
 

中韩明星对抗赛渐成鸡肋 篮协透露明年将停办  

2007-01-30 00:33:00|  分类: 中韩明星对抗赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第三届中韩全明星对抗赛中国站在闹剧中收场之后,一片声讨声已经在所难免,“明年可能因为奥运会的关系,这个比赛会暂停举办的!”李元伟在说出这席话的时候,人们都在揣摩篮管中心的真实意图。

网易体育讯:第三届中韩全明星对抗赛中国站在闹剧中收场之后,一片声讨声已经在所难免,萦绕在人们耳边的大概只剩下“爱国哨”和“韩流哨”的场上对抗。对于这种外援大抢风头实际锻炼意义不大的全明星对抗赛(或称友谊赛),日前,篮管中心主任李元伟表示,CBA-KBL中韩明星对抗赛明年将不再会举办。

“明年可能因为奥运会的关系,这个比赛会暂停举办的!”李元伟在说出这席话的时候,人们都在揣摩篮管中心的真实意图。时任开发部部长的肖宏安参加了三届中韩明星对抗赛的谈判过程,他的一席话似乎更道出了原委:“交流是有必要的,但是像这样抽调出国家队最好的球员参加这种比赛,对他们来说太累了。或许改变的应该是交流的方式,今后有可能变成两国顶尖的俱乐部之间的交流。”

在无锡结束的中国站中韩明星对抗赛中,韩方的球员在球场上和中方的队员较劲,在他们眼中看来,这应该是韩国国家队在向中国国家队的挑战,仿佛这已经不是一场表演性质的全明星赛,而是亚锦赛、亚运会这样的比赛。而中方的球员正在旁边谈笑风生,有了亚锦赛、亚运会冠军在手的男篮队员们,怎么会把这样一个全明星赛的胜负看在眼中呢?

原本中韩双方组织这样的全明星对抗赛的目的是出于商业开发和交流学习的初衷,但是这种原始的目的逐渐在中韩两国篮球水平的逐渐拉开中消失殆尽,而“裁判门”事件的发生也在于双方只求胜负,而把球迷这个“上帝”抛在脑后,这就与明星赛组织的初衷相违背。队员球迷都在大呼不爽的同时似乎也告知了这种比赛的命门所在,因此不难看出有悖本项赛事原始目的的现实成为两国交流对抗赛戛然而止的原因。

诚然,在亚洲范围内,中国队已经没有了真正意义上的对手,昔日的“中韩对抗”已经不复存在。但是在这样带着更多表演性质的全明星赛,却能看出韩国人对待事情的认真态度。在三届中韩对抗赛的筹备工作中,韩方每次都会早早进行准备,准备周期之长、质量之高更是使得中方组织承办者望其项背。韩方在篮协下面有一系列的公司来组织和安排各种活动的细节,而中方一般则是由篮协直接牵头,再交由地方政府承办。

但是正是这样的“丢之可惜,食之无味”的比赛,为什么能生存到现在呢?精明的韩国人看重的是中国的市场,在他们眼中,中国这个市场就像一块巨大的磁铁一样,每次比赛的举办地,韩方都会要求在那些韩资企业集中的城市,而全明星赛的收视率在韩国国内也能创造一个不大不小的高峰。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017